Kandungan Apel
Buah apel kaya akan unsur vitamin A dan C, kalium, dan pektin, akan tetapi miskin akan kandungan vitamin B, sedangkan kandungan airnya sekitar 80%. Bentuk, ukuran, warna, dan rasanya yang bermacam-macam. Namun, ukuran diameter Apel kurang lebih 5-10 c; adapaun warnanya ada yang berwarna merah, merah dengan bekas kekuningan, hijau berbekas merah, atau hijau; rasanya beragam, dari manis keasaman hingga asam.
Khasiat Apel
Khasiat apel yaitu mengurangi kelebihan berat badan, menghaluskan permukaan kulit, mengatasi eksim, mencegah pecah-pecah pada tumit, penyakit radang kulit, sembelit, TBC paru-paru, diabetes, kolesterol, jantung koroner, disentri, tensi, muntah ketika hamil, gangguan pencernaan, radang usus, batuk, bronkhitis, pendarahan gusi, menurunkan panas badan, meningkatkan selera makan mengeluarkan dahak, menetralkan darah, dan masih banyak lagi.
Zat masam yang terdapat pada buah apel terkenal sebagai zat pembersih tubuh seta penyembuh peradangan dalam tubuh. Itulah sebabnya di Amerika terdapat suatu sebutan "an apple a day keep the doctor away", artinya "makan sebuah apel dalam sehari anda tidak membutuhkan dokter lagi".
Artikel Terkait
Posted by 07:06 and have
0
komentar
, Published at
No comments:
Post a Comment